Inicio Cosmetica natural Internacional Contactar Versión  alemana Versión  francesa Versión  inglesa

SOBRE LOGONA

PRODUCTOS

GLOSARIO

ÖKOTEST

Lexicon

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

C

Calcium Alginate

Alginato. Proviene del alga marrón Algea Lessonia Flavikan.

Calcium carbonate (Carbonato cálcico)

Diminutas partículas de yeso usadas en los dentríficos para mejorar la limpieza mecánica del cepillo.

Calendula officinalis (Calendula extract)

Extracto de las flores de caléndula con propiedades curativas, calmantes, regenerantes, antisépticas y antiinflamatorias.

Camellia oleifera (Extracto de Thea Sinensis)

Extracto de té verde con propiedades antibacterianas y antioxidantes, calma la piel y frena el deterioro de la dentadura.

Camphor (Alcanfor)

Derivado de la destilación al vapor de la madera de Lauraceae camphora, originaria del Japón y China. Tiene un efecto calmante y refrescante, alivia el picor, es antiséptico.

Cananga odorata (Aceite de Ylang Ylang)

Aceite esencial de las flores de Cananga Odorata, es un valioso ingrediente activo para la piel con propiedades antisépticas y aromáticas.

Candelilla Cera (Cera de candelilla)

Cera derivada de la Euphorbia cerifera, la “planta de la cera”, originaria de los desiertos del norte de México y de África, nutre e hidrata la piel, suaviza su textura y mejora la consistencia del producto.

Caprylic/Capric Triglyceride (Triglicérido caprílico/cáprico)

Ester ácido graso de glicerina y acidos caprílico y cáprico , con propiedades emolientes para suavizar e hidratar la piel.

Caramel (Caramelo)

Colorante alimentario.

Carica Papaya Fruit Extract (Extracto de papaya) .

Proviene del jugo lechoso de la piel de la fruta fresca y las hojas de la papaya. Contiene varios enzimas, el más importante de los cuales es la papaína.  Uso/ propiedades: el jugo de papaya es una fuente natural de valiosos agentes activos.

Carnauba

Cera derivada de la palma carnauba procedente de Suramérica. Protege y cuida la piel  y regula la consistencia de las cremas.

Carthamus tinctorius (Aceite de cártamo)

Nutre, hidrata y suaviza la piel.

Cassia auriculata (Henna neutra)

Polvo de hojas de henna que, mezclado con un líquido para formar una pasta, cubre y protege el cabello y aumenta su brillo.

Cellulose Gum (Goma celulosa)

Sustancia espesante y formadora de geles.

Centaurea cyanus (Extracto de aciano)

Extracto del aciano soluble en agua, usado como agente fortalecedor para el cuidado del cabello.

Centella Asiatica Extract (extracto de centella asiàtica)

Origen: Este de África y Madagascar.

Cera alba (Cera de abeja)

Cera de la colmena de la abeja de miel, fundida y limpia. Regula la consistencia de los productos, suaviza e hidrata la piel.

Cetearyl Alcohol

Mezcla de alcoholes grasos  de cetil y estearil alcoholes que emulsiona, retiene la humedad, suaviza y regula la consistencia.

Cetearyl Glucoside 

Ácido graso glucósido que funciona como un emulsionante suave  y afín a la piel en las emulsiones de aceite en agua.

Cetyl Alcohol

Alcohol graso derivado de la saponificación de aceites vegetales adecuados  y los ácidos grasos resultantes . Estabiliza la emulsión y regula su consistencia.

Cetyl Palmitate

Ester ácido graso de cetil alcohol y ácido palmítico que hidrata la piel y estabiliza las emulsiones.

Cetyl Ricinoleate

Alcohol ester graso del cetil alcohol y el ácido ricínico (ácido graso del aceite de ricino)  que hidrata la piel y regula la consistencia de los productos.

Chamomilla recutita (Extracto de camomila)

Extracto de las flores de Chamomila recutita,utilizadas para calmar la piel y mejorar su tono, para curar heridas y combatir las infecciones con sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias.

Chondrus crispus (extracto de carragenano)

Polisacárido extraído del alga llamada musgo de Irlanda.

Uso/ propiedades: estabilizador, espesante.

Citral

Componente de aceites esenciales.

Citronellol (Citronelol)

Componente de aceites esenciales.

Citrus Aurantifolia Oil

Aceite de lima. Aceite esencial destilado de la piel de la lima.

Uso/ propiedades: fragancia.

CI 75470 (Carmín)

Pigmento rojo natural. Sal alumínica del ácido carmínico, derivado de la cochinilla, originaria de Centroamérica y Sudamérica.

CI 75810 (Clorofila)

Complejo de cobre y clorofila; pigmento verde natural .

CI 77288 (Cromóxido)

Pigmento verde natural.

CI 77289 (Cromohidróxido)

Pigmento verde natural.

CI 77491 (Óxido de hierro)

Pigmento marrón natural . 

CI 77492 (Hidróxido de hierro)

Pigmento marrón natural.

CI 77499 (Óxido de hierro)

Pigmento marrón-negro natural.

CI 77510 (Ciánido de hierro)

Pigmento azul natural .

CI 77742 (Ammonium Manganese Phosphate)

Fosfato amónico de manganeso

Pigmento violeta natural

CI 77891 (Dióxido de titanio)

Pigmento blanco natural.

Cinnamomum cassia

Aceite esencial de canela, usado como fragancia.

Cistus incanus (Extracto de cistus)

Extracto de las hojas y ramitas de las especies de cistus originarias del Mediterráneo. Ayuda a aclarar la tez,  tiene propiedades antisépticas y antibacterianas. Es un remedio tradicional para los problemas dentales y de la piel.

Citric Acid (Ácido cítrico)

Regulador del ph producido a partir de la caña de azúcar.

Citrullus vulgaris (Extracto de sandía)

Mejora la efectividad de las hidratantes para la piel, estimula y reaviva el cutis.

Citrus limonum (Aceite de citrus)

Aceite esencial de limón, usado como fragancia.

Citrus nobilis (Aceite de mandarina)

Aceite esencial de mandarina, usado como fragancia.

Cocamidopropyl Betaine

Ester de la betaína (derivado de la remolacha de azúcar) y el ácido de coco, utilizado como tensioactivo anfotérico muy compatible con la piel.

Coco Glucoside (Glucósido de coco)

Tensioactivo aniónico, muy suave y afín a la piel, derivado del aceite de coco y el azúcar de fruta. En los productos capilares suaviza la estructura del pelo y mejora su manejabilidad.

Coconut Acid (Ácido de coco)

Ácido graso derivado de fraccionar el aceite de coco en glicerina y ácidos grasos. Usado como emulsionante.

Cocos nucifera (Aceite de coco)

Aceite prensado muy rico de la nuez  del cocotero, usada para el cuidado de la piel y el cabello  en muchos productos distintos.

Coffea arabica (Extracto del grano de café)  

Fruto molido de la planta del café, usado como colorante en los colorantes para el cabello de LOGONA.

Commiphora abyssinica (Extracto de mirra)

Resina aromática del árbol Commiphora abyssinica con propiedades astringentes, antisépticas y antiinflamatorias.

Cristalline Cellulose  

Partículas abrasivas usadas en los limpiadores exfoliantes.

Curcuma longa (Polvo de cúrcuma)

Polvo de la raíz de cúrcuma, usado como colorante en los colorantes para el pelo de LOGONA.