Inicio Cosmetica natural Internacional Contactar Versión  alemana Versión  francesa Versión  inglesa

SOBRE LOGONA

PRODUCTOS

GLOSARIO

ÖKOTEST

Lexicon

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

L

Lactic Acid (Ácido láctico)

No lácteo, producido biotécnicamente sin productos genéticamente modificados, usado para regular el pH.

Lactoperoxidase (Lactoperoxidasa)

Agente conservador enzimático natural que se combina con otras sustancias para retener el oxígeno, aumentando la estabilidad microbiológica del producto.

Lanolin (Lanolina)

Agente hidratante natural obtenido de la lana de oveja después de varios procesos de limpieza, usado para emulsionar emulsiones de agua en aceite, retener la humedad y suavizar e hidratar la piel.

Lanolin Alcohol

Emoliente a base de un alcohol graso altamente refinado, derivado de la lanolina, rico en colesterol que da flexibilidad a la piel . Usado para emulsionar, hidratar y suavizar la piel.

Lauric Acid (Ácido láurico) 

Ácido graso del aceite de coco, componente emulsionante, agente que da consistencia.

Lauryl Glucoside  

Azúcar emulsionante, tensioactivo aniónico, agente jabonoso ligeramente espumoso.

Lauryl Lactate

Ester de ácido láctico y lauril alcohol, usado como emulsionante y disolvente para dar suavidad y flexibilidad a la piel y para mejorar la textura de las cremas.

Lauroyl Lisine

Ester aminoácido hidrofóbico que mejora la estabilidad de la emulsión de una crema evitando la separación del aceite. Como ingrediente en polvos, da suavidad y flexible a la piel.

Lavandula angustifolia (Aceite de lavanda)  

Aceite esencial usado como fragancia en desodorantes y otros productos.

Lawsonia inermis (Polvo de henna)

Hojas molidas del arbusto de la henna que dan el principal colorante rojo de los colorantes para el pelo de LOGONA.

Lecithin (Lecitina)  

Derivado de judías de soja no manipuladas genéticamente, usado como emulsionante y como emoliente para suavizar y mejorar la textura de la piel.

Leptospermum scoparium (Aceite de manuka)

Aceite esencial originario de Nueva Zelanda, parecido al aceite del árbol del té, con propiedades antifúngicas y antibacterianas. Extremadamente afín a la piel, tiene un aroma mucho más agradable que el aceite del árbol del té. Remedio herbal estándar para alteraciones de la piel como el eczema.

Limonene (Limoneno)

Componente de casi todos los aceites esenciales.

Linalool

Componente de casi todos los aceites esenciales.

Lupinus Albus Seed Oil

Aceite de altramuz cultivado en Europa y el Norte de África.

Rico en proteínas, aminoácidos y flavonoides.

Uso/ propiedades: antioxidante, antiradicales libres, antiedad.