Lexicon
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
M
Macadamia ternifolia
Aceite muy ligero con alto contenido de ácido palmitoleico, que ayuda a mantener el manto ácido de la piel y a conservarla flexible y suave.
Magnesium Aluminium Silicate
También conocido como caolín, ayuda a espesar y estabilizar la fórmula de los productos y a dar una textura suave al producto.
Magnesium Stearate
Polvo mineral. Uso/ propiedades: ingrediente de los productos en polvo.
Magnesium Sulfate
Estabiliza las emulsiones.
Mangifera indica
Colorante derivado del mango, rico en taninos.
Maltodextrin (Maltodextrina)
Carbohidrato usado como agente controlador en varios extractos vegetales.
Malva sylvestris (Extracto de malva)
Extracto de flores de malva, conocido por sus propiedades antiinflamatorias, utilizado para calmar las irritaciones y mejorar el cutis.
Malva sylvestris (Agua de malva)
Hidrolato producido como subproducto de la destilación por vapor de las flores de malva, usada para calmar las irritaciones y mejorar el cutis.
Maris sal (Sal marina)
Agente espesante también usado como partículas limpiadoras.
Mel (Miel)
Realza el brillo en los productos para el cabello.
Melia azadirachta (Extracto de nim)
Extracto de hojas de nim, usadas en productos para el cabello por sus propiedades antibacterianas y para mantener la salud del cuero cabelludo.
Melissa officinalis (Extracto de melisa)
Extracto de las hojas de melisa, conocido or sus propiedades antibacterianas y antivirales, usado para equilibrar la piel, calmar irritaciones y curar heridas.
Mentha piperita (Extracto de hierbabuena)
Extracto utilizado para estimular la circulación, favorece la digetión, alivia calambres y espasmos y tiene un aroma refrescante.
Mica
Componente de los polvos cosméticos que refleja los rayos UV que inciden en la superficie de la piel.
Myristic Acid (Ácido mirístico)
Ácido graso obtenido de la nuez de palma o del coco, usado para estabilizar emulsiones.
Myristyl Lactate
Ester de miristil alcohol y ácido láctico, da suavidad y flexibilidad a la piel, retiene la humedad y reafirma la piel. También reduce la pegajosidad de otros componentes grasos.
Melilotus officinalis (Meliloto)
Estimula la circulación y detiene los procesos infecciosos.
Mentol
Componente principal del aceite esencial de hierbabuena, tiene un efecto refrescante.
Montmorillonite (Montmorilonita)
Arcilla mineral. Polvo mineral blanco que elimina la grasa y la suciedad de la superficie de la piel. Uso/ propiedades: para una limpieza suave e intensiva.
Mourera fluviatilis
Planta acuática amazónica cuyo extracto ayuda a reparar la barrera cutánea, hidrata y mantiene el equilibrio de la piel.
Myrica cerifera (Cera de taray)
Cera derivada de la ebullición delas bayas del taray, originario del Este de Norteamérica. Tiene muchos usos tradicionales,desde la elaboración de velas a la medicina herbal. Usado en LOGONA para mejorar la textura de los productos.
