Inicio Cosmetica natural Internacional Contactar Versión  alemana Versión  francesa Versión  inglesa

SOBRE LOGONA

PRODUCTOS

GLOSARIO

ÖKOTEST

Lexicon

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

P

Palmitic Acid (Ácido palmítico)

Componente de muchos aceites y ceras naturales, emulsiona y mejora la consitencia del producto.

Panax ginseng (Extracto de ginseng)

Extracto de la raíz de ginseng, favorece la circulación en el tejido de la piel y refuerza los procesos metabólicos sanos.

Panthenol  (Pantenol)

Vitamina B5 , forma estable del ácido pantoténico (pantenol) presente en productos para la piel y el cabello. Se transforma en vitamina B5 dentro de la célula. La vitamina B5 juega un papel importante en los procesos de regeneración celular de la piel. Favorece los procesos de curación de heridasen la piel. Retiene la humedad. Para el cuidado del cabello, lo dfortalece, lo hidrata y mejora su estructura.

Parfum  (Perfume)

Término universal del INCI para designar TODAS las materias fragantes, sean naturales o sintéticas. En los productos LOGONA, debe interpretarse como “mezcla de aceites esenciales”.

PCA Ethyl Cocoyl Arginate

Derivado del ácido carbónico de pirrolidona usado por sus propiedades antibacterianas y antiestáticas.

PCA

Aminoácido catiónico que se encuentra en la piel humana, com la función principal de protegerla de la sequedad.  El PCA añadido retiene el agua, mejora la elasticidad de la piel y aumenta su flexibilidad.

Persea gratissima (Aceite de aguacate)

Rico aceite derivado del fruto del aguacate , compuesto por alrededor de un 85% de glicéridos ácidos grasos. También contiene vitamina A y E, escualeno y lecitina. Penetra fácilmente en la piel y refuerza sus funciones protectoras.

Phytic Acid (Ácido fítico)

Agente natural quelador, usado para mejorar la jabonosidad en aguas duras combinando iones de calcio y magnesio. También regula el pH.

Pimpinella anisum (Aceite de anís)

Aceite esencial de anís, usado por sus propiedades antisépticas y antibacterianas y como aromatizante.

Pinus (Aceite de pino)

Aceite esencial que retrasa la infección de las heridas, atraviesa las mucosas y favorece la circulación, especialmente en el sistema respiratorio.

Piper methysticum (Extracto de Kava)

Extracto con conocidas propiedades antiinflamatorias  y  circulatorias.

Pogostemon cablin (Aceite de patchouli)

Aceite esencial extraído de las hojas y brotes  secos  de este arbusto. Posee propiedades antiinflamatorias y antisépticas para calmar, curar  regenerar. Aroma sensual, tenaz y picante.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate

Ester complejo de glicerina y ácido esteárico, usado para emulsionar productos.

Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate

Emulsionante de origen vegetal.

Polyglyceryl-3 Palmitate

Derivado de glicerina y ácidos grasos del aceite de palma, usado como emulsionante en emulsiones de aceite en agua.

Polyglyceryl-3 Caprate

Ester de poliglicerina del ácido cáprico, usado como solvente ehidratante.

Polyglyceryl-6 Dicrapate

Ester de poliglicerina del ácido cáprico, usado como tensioactivo aniónico y solvente.

Polyglyceryl-3 Laurate

Ester de poliglicerina del ácido láurico, usado como emulsionante en emulsiones de aceite en agua y para mejorar la textura del producto.

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate

Ester de pliglicerina del ácido ricínico, usado como emulsionante.

Populus nigra (Extracto de brote de álamo)

Afina la textura de la piel, retiene la humedad, combate la infección, favorece la curación de heridas.

Potassium Cocoate 

Sal de potasio de los acidos grasos del coco. Uso/ propiedades: jabón, controlador de consistencia, coemulsionante.

Potassium Sorbate

Sal de potasio de ácidos sórbicos. Se puede encontrar de forma natural en los frutos verdes del serbal. Está aprobado como conservante alimentario, cumple los criterios del BDIH (Federación de industrias y empresas comerciales alemanas).

Potassium Hydroxide

Uso/ propiedades: regulador del pH en la espuma de afeitar.

Potassium Silicate

También conocido com cristal de agua. Uso/ propiedades: estabilizador de emulsiones.

Propolis cera (Cera de propolis)

Goma resinosa recogida por las abejas de los brotes de plantas y las cortezas de árboles, normalmente disuelta en tintura. Conservante natural com propiedades antibacterianas y propiedades curativas de las heridas.

Prunus Armeniaca Kernel Oil

Un aceite prensado prodcedente de las semillas de albaricoque, con una ligera fracancia característica. Debido a su contenido en ácidos grasos se usa a menudo en productos cosméticos.

Prunus dulcis (Aceite de almendra dulce)

Rico en ácidos oleicos, penetra rápidamente en la piel para suavizarla y acondicionarla.

Prunus domestica (Aceite de ciruela)

Aceite prensado en frío de los huesos de ciruela, rico en ácidos grasos insaturados. Penetra la piel rápidamente para mejorar su estado.

Prunus persica (Hueso de melocotón granulado)

Huesos de melocotón molidos, usados como partículas abrasivas.

Pyrus cydonia/Cydonia oblonga (Extracto de semilla de membrillo)

Polisacárido emoliente, que forma una película y combate ls infecciones.