Lexicon
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
S
Salix alba (Extracto de corteza de sauce)
Extracto antiséptico que contiene salicina, tiene un efecto astringente y mejora el cutis.
Salvia officinalis (Extracto de salvia)
Extracto de las hojas de salvia con propiedades antibacterianas y que retrasa las infecciones. Mejora el cutis y disminuye la transpiración.
Salvia triloba (Extracto de salvia)
Extracto de las hojas de salvia con propiedades antibacterianas y que retrasa las infecciones. Mejora el cutis y disminuye la transpiración.
Sambucus nigra (Polvo de saúco)
Bayas de saúco desecadas y pulverizadas, usadas como colorante en los colorantes para el pelo de LOGONA.
Sambucus Nigra Fruit Extract
Extracto de bayas de saúco. . Extracto seco natural del jugo de las bayas de saúco, contiene muchos componentes vegetales valiosos.
Serine (Serina)
Aminoácido no esencial contenido en la mayoría de proteínas que es necesario para el metabolismo de las grasas, el crecimiento de los tejidos y el sistema inmunitario. Usado en cosmética como hidratante.
Sesamum indicum (Aceite de sésamo)
Aceite nutritivo para la piel que suaviza y restaura la humedad después de la limpieza de la piel.
Shellac (Goma laca)
Agente vinculante, formador de película, resinoso, elástico producido por la secreción de un escarabajo en el sudeste asiático. Diluído en alcohol y usado en muchas aplicaciones para proporcionar adhesión.
Silica (Sílice)
Mineral natural, finamente molido, usado en forma de partículas limoiadoras en exfoliantes y como formador de geles en fluidos.
Simmondsia chinensis (Buxus chinensis)
Cera fluída natural del arbusto del desierto Buxus chinensis. Rico en ácidos grasos insaturados, vitamina E y oligoelementos. Penetra rápidamente en la piel, hipoalergénico. Hidrata y suaviza.
Silver (Plata)
En suspensión coloidal, la plata sirve como conservante mineral de la fase acuosa de ciertas emulsiones.
Sodium Bicarbonate (Bicarbonato sódico)
Ajusta y regula el nivel de pH y sirve como agente abrasivo.
Sodium Cetearyl Sulfate
Alcohol graso sulfatado usado como emulsionante.
Sodium Citrate (Citrato de sodio)
Sal sódica del ácido cítrico usada para regular el nivel de pH.
Sodium Cocoate (Cocoato de sodio)
Sal sódica del ácido graso del coco, usada como emulsionante y como tensioactivo ligeramente espumoso.
Sodium Cocoyl Glutamate
Tensioactivo derivado del aminoácido ácido glutámico y del ácido graso de coco extremadamente suave, ligeramente espumoso.
Sodium Hydroxide
Hidróxido de sodio. Uso/ propiedades: se usa para regular el pH.
Sodium Hyaluronate (Hialuronato de sodio)
Ácido hialurónico, un mucopolisacárido que se encuentra en altas concentraciones en los tejidos blandos conectivos y en el tejido de la piel. Retiene elagua y frena el desecamiento de loa piel, incluso en zonas de humedad baja. Hipoalergénico y no irritante.
Sodium Chloride
Sal común, usada para estabilizar la viscosidad de los productos.
Sodium Isostearoyl Lactylate
Ester de ácido láctico que retiene humedad da volumen al cabello.
Sodium Lactate (Lactato de sodio)
Sal sódica del ácido láctico, que retiene la humedad.
Sodium Lauroyl Sarcosinate
Tensioactivo aniónico suave, que da mucha espuma.+
Sodium Palmitate (Palmitato de sodio)
Sal sódica del ácido palmítico, derivada del aceite de palma, usada como ingrediente jabonoso y para regular la consistencia de los productos.
Sodium PCA
Sal sódica del ácido carbónico de pirrolidona, emnzimáticamente derivado del ácido glutámico, usado como humectante y como agente antiestático en los productos para el cuidado del cabello.
Sodium Stearate
Sal sódica del ácido esteárico, usado como emulsionante.
Sodium Stearoyl Lactylate
Coemulsionante para emulsiones de aceite en agua, tesioactivo, regulador de consistencia e hidratante.
Sorbitan Stearate
Ester de ácido esteárico y sorbitan, muy compatible con la piel, usado como emulsionante soluble en aceite.
Sorbitol
Alcohol natural fácilmente producido añadiendo hidrógeno a la glucosa, retiene la humedad y suaviza la piel.
Spirulina platensis (Extracto de espirulina)
Extracto rico en vitaminas y minerales que hidrata, calma y suaviza la piel.
Stearic Acid (Ácido esteárico)
Derivado de la saponificación de las grasas y aceites vegetales. Coemulsionante y regulador de consistencia,
Sucrose (Sucrosa)
Azúcar soluble en agua que hidrata la piel.
Sucrose Cocoate (Cocoato de sucrosa)
Ester de azúcar del ácido graso del coco y la sucrosa,usado como emulsionante.
Sucrose Distearate (Distearato de sucrosa)
Ester de azúcar derivado del almidón y del ácido estéárico vegetal, usado como emulsionante.
Sucrose Laurate (Laurato de sucrosa)
Ester de azúcar derivado del almidón y del ácido láurico vegetal, usado como emulsionante.
