Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

G

Galactoarabinan = Polysaccharid

Vorkommen: pflanzlich; Bäume, haupts. Lärche

Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Stabilisierungshilfe bei Emulsionen

 

Geraniol = Bestandteil von ätherischen Ölen,

Hauptbestandteil der Rosenöle

 

Ginkgo Biloba Leaf Extrakt = Extrakt aus Ginkgoblättern

Einsatz/Wirkung: Verbessert die Durchblutung der Gewebe und aktiviert den Zellstoffwechsel, festigt und stärkt die Haut.

 

Glucose = Zucker

Vorkommen: in fast allen süßen Früchten, Zuckerrohr, Zuckerrüben usw.

Einsatz/Wirkung: Lösemittelkomponente, Feuchthaltemittel

 

Glucose Glutamate = Zucker Aminosäureester

Einsatz/Wirkung: hautberuhigend, feuchtigkeitsbewahrend, schützend, gibt dem Haar Volumen

 

Glycerin = Glycerin

(auch Glycerol) ist ein dreiwertiger Alkohol und kommt als Baustein in allen pflanzlichen Ölen vor

wird durch einfache hydrolytische Spaltung (=unter Wasserabspaltung) gewonnen.

Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend

 

Glyceryl Caprylate = Carbonsäureglycerinester

Einsatz/Wirkung: Coemulgator, Feuchtigkeitsfaktor, rückfettend

 

Glyceryl Citrate/Lactate/Lineolate/Oleate) = Glycerin Milchsäureester

Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure

Einsatz/Wirkung: Emulgator

 

Glyceryl Dioleate = Ölkomponente aus Soja und Palmöl

Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, geschmeidigmachend, hautglättend

 

Glyceryl Lactate = Glycerin Milchsäureester

Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure

Einsatz/Wirkung: Emulgator

 

Glyceryl Oleate = Glyceryl Monooleat

Fettsäure auf Glycerinbasis

Einsatz als Bestandteil von Waschrohstoffen

 

Glyceryl Oleate Citrate = Zitronensäureester

Emulgator auf natürlicher Rohstoffbasis, wird auch für Lebensmittel verwendet

 

Glyceryl Ricinoleate = Fettsäureester

Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber in Dekostiften

 

Glyceryl Stearate = Glycerinstearat

Glyceryl Stearate SE

Gewinnung des Glycerins aus der Fettspaltung natürl. Fette und Öle, Gewinnung der Stearinsäure aus der Fettspaltung von Palmöl, Palmkernöl und Sonnenblumenöl

Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend, selbstemulgierend

 

Glyceryl Stearate Citrate = Glycerin-Stearin-Zitronensäureester

Mischemulgator aus Stearinsäure, Zitronensäure und Glycerin

Einsatz/Wirkung: Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend

 

Glycine Soja (Soybean) Oil = Sojaöl

Öl, gewonnen aus der Sojabohne (gentechnikfrei)

Vorkommen: Ostasien, China und USA

Einsatz/Wirkung: sehr guter Wirkstoffträger für fettlösliche Extrakte

 

Glycine Soja (Soybean) Germ Extract = Soja- Isoflavone Extrakt

Natürliche Sojaproteine enthalten Glykoside, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe

Einsatz/Wirkung: zellschützend