Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

H

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract = Hamamelisextrakt

Extrakt aus den Blättern der Hamamelis Virginiana (Zaubernuss)

Vorkommen: Nord- und Mittelamerika

Einsatz/Wirkung: hautstraffend, verfeinert das Hautbild, entzündungshemmend

 

Hectorite = Lavaerde

Magnesium-Aluminium-Silikat

Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Emulsions-stabilisator, Verdickungsmittel, tensidfreies Haar- und Körperreinigungsmittel

 

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil = Sonnenblumenöl

Sehr fettes Öl, das aus den Kernen der Sonnenblumen gepresst wird

Vorkommen: weltweit

Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend

 

Hibiscus Sabdariffa (Hibiscus Powder) = Hibiskus

Vermahlene Blüten des Hibiscus Sabdariffa

Vorkommen: Nordafrika, Indien, Brasilien, Ceylon, Java, Sumatra

Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

 

Hippophae Rhamnoides Oil  = Sanddornfruchtfleischöl

Öl aus den Früchten und Kernen des Hippophae Rhamnoides

Vorkommen: Eurasien

Einsatz/Wirkung: beruhigend, entzündungshemmend, wundheilend

 

Humulus Lupulus (Hops) Extract = Hopfenextrakt

Extrakt aus den Blüten des Humulus Lupulus

Vorkommen: Europa

Einsatz/Wirkung: entspannend, beruhigend, entzündungshemmend

 

Hydrated Silica = Kieselerde

Mikronisierte Kieselsäure aus wasserlöslichen Kalium- und Natriumsilikaten

Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel, Putzkörper

 

Hydrogenated Castor Oil = gehärtetes Rizinusöl

Einsatz/Wirkung: Viskositätsregler, Konsistenzgeber und Rückfetter

 

Hydrogenated Coco Glyceride = gehärtete Kokosglyceride

Einsatz/Wirkung: Fettkörper, Konsistenzgeber, feuchtigkeitsbindend auf der Haut

 

Hydrogenated Lecithin = Lecithin

Gewonnen aus Sojalecithin (gentechnikfrei)

Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator

 

Hydrogenated Palm Glycerides = Palmkernfett

Einsatz/Wirkung: Wachs, Konsistenzgeber mit leicht emulgierenden Eigenschaften

 

Hydrogenated Palm Kernel Glycerides = Palmkernfett

Einsatz/Wirkung: Wachs, Konsistenzgeber mit leicht emulgierenden Eigenschaften

 

Hydrogenated Palm Oil = gehärtetes Palmöl

Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber für Kosmetikstifte

 

Hydrogenated Vegetable Oil = gehärtetes Pflanzenöl

Einsatz/Wirkung : Konsistenzgeber für Kosmetikstifte, geschmeidigmachend, hautglättend

 

Hydrolyzed Silk = Seidenproteine

Aus den Seidenfäden (Von Kokonabfällen) werden die Eiweiße Sericin und Fibroin (amphotere Proteine) isoliert. Sericin hat filmbildende  Eigenschaften, bindet die Feuchtigkeit auf den oberen Hautschichten.

Einsatz/Wirkung: gibt Haar Volumen und macht es leicht kämmbar, feuchtigkeitsbindend und strukturglättend (bei trockenem und strapaziertem Haar)

 

Hydrolyzed Wheat Protein = Weizenproteine

Gewinnung: aus Weizen

Einsatz/Wirkung: Filmbildner, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hautstraffend, verbessert die Kämmbarkeit des Haares

 

Hydroxypropyl Chitosan = Chitosan

Einsatz/Wirkung: natürliches Polysaccharid, Filmbildner, festigt das Haar