Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

L

Lactic Acid = Milchsäure

Biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen

Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator

 

Lanolin = Wollwachs

Wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit

Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend

 

Lanolin Alcohol = Wollwachsalkohol

Wird in verschiedenen Reinigungsprozessen aus der Schafwolle gewonnen

Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, glättend, rückfettend, sehr hohes Wasserbindevermögen

 

Lauric Acid = Laurinsäure

Fettsäure des Kokosfetts

Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Emulgatorbestandteil

 

Lauryl Glucoside = Zuckertensid,

Zuckeremulgator, anionisches Tensid, reinigend, mild schäumend

 

Lauryl Lactate = Milchsäureester

Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol.

Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes

 

Lawsonia Inermis (Henna Powder)  = Hennapulver, naturrot

Vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis

Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

 

Lecithin = Lecithin

Gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei)

Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator

 

Limonene  = Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

 

Linalool  = Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

 

Lupinus Albus Seed Oil = Lupinenöl

Herkunft: Anbau in Europa bis Nordafrika

Reich an Proteinen, Aminosäuren und Flavonoiden

Einsatz/Wirkung: antioxidativ, Radikalfänger, Anti-Aging