Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

M

Macadamia Ternifolia Seed Oil = Makadamia Nussöl

Sehr helles Öl, hoher Gehalt an Palmitoleinsäure

Einsatz/Wirkung: unterstützt die Aufrechterhaltung des Lipidmantels der Haut, macht die Haut geschmeidig.

 

Magnesium Aluminium Silicate = Magnesiumaluminiumsilikat

Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel

 

Magnesium Stearate = Magnesiumstearat, Mineralpulver

Einsatz/Wirkung: Bestandteil von Puderprodukten

 

Maltodextrin = Maltodextrin

Kohlehydrate, die durch den enzymatischen Abbau von Stärke entstehen.(gentechnikfrei)

Einsatz/Wirkung: Stellmittel für Extrakte

 

Malva Sylvestris (Mallow) Extract = Malvenextrakt

Extrakt aus den Blüten der Malva Sylvestris

Vorkommen: Nordafrika und Eurasien

Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, reizlindernd

 

Maris Sal (Sea Salt) =  Meersalz

Gewinnung in Solen durch Abdampfen des Meerwassers

Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Putzkörper

 

Mel (Honey) = Honig

Einsatz/Wirkung: Haut- und Haarpflege, Glanzgeber in Haarpflegeprodukten

 

Melia Azadirachta Extract = Neemextrakt

Vorkommen: in Indien und Südamerika

Einsatz/Wirkung: bewährt zur Gesunderhaltung von Haar und Kopfhaut

 

Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract = Melissenextrakt

Extrakt aus den Blättern der Melissa Officinalis

Vorkommen: Europa und Mittelmeerraum

Einsatz/Wirkung: ausgleichend, schützend, beruhigend, stärkend, antibakteriell

 

Mentha Piperita (Peppermint) Oil = Pfefferminzöl 

Aus dem getrockneten Kraut der Mentha Piperita

Vorkommen: Eurasien und Amerika

Einsatz/Wirkung: erfrischend, antiseptisch, durchblutungsfördernd, Aromatikum

 

Mica = Glimmer

Erz, mineralisch

Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage, UV-reflektierend

 

Myristic Acid = Myristinsäure

Gewinnung durch Fettspaltung von Palmkern- und Kokosöl

Einsatz/Wirkung: Fettsäure zur Stabilisierung von Emulsionen

 

Myristyl Lactate = Fettsäureester

Ester von Myristylalkohol und Milchsäure

Einsatz/Wirkung: macht die Haut weich und geschmeidig, Fettkomponente, die die Klebrigkeit anderer Fette unterdrückt, feuchtigkeits-bewahrend, Schutz vor Hautstörungen, hautstraffend

 

Melilotus Officinalis Extract = Steinkleeextrakt

Enthält Cumarin und Allantoin

Einsatz/Wirkung: wirkt entzündungshemmend, und durchblutungsfördernd

 

Menthol = Menthol

Hauptbestandteil des ätherischen Öles der Pfefferminze.

Einsatz/Wirkung: erfrischende, kühlende Eigenschaften

 

Montmorillonite = mineralische Tonerde

Weißes Mineralerdepulver entfernt Fett und Schmutz von der Hautoberfläche

Einsatz/Wirkung: zur intensiven, schonenden Hautreinigung

 

Mourera Fluviatilis Extract = Wasserpflanze

Aus der Familie der Podostemaceae die in Fließgewässern in franz. Guajana beheimatet ist.

Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, regulierend und restrukturierend, versorgt die Haut kontinuierlich mit Feuchtigkeit

 

Myrica Cerifera = Bayberry Wax

Beerenwachs der Strauches Myrica Pennsylvanica, reich an Triglyceriden  und Diglyceriden

Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber