Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

R

 

Rhamnus Frangula (Cascara Powder) = Faulbaumrinde

Vermahlene Rinde des Rhamnus Purshiana

Vorkommen: Europa, Nordafrika, Kleinasien, Kaukasus, Nordamerika, Brasilien

Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

 

Rheum Undulatum = Rhababerwurzel

Vermahlene Wurzeln von Rhei rhaponticum L.

Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

 

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil = Rizinusöl

Öl aus den Samen von Ricinus Communis

Vorkommen: in allen warmen Gegenden kultiviert

Einsatz/Wirkung: wird vorrangig in Stiftgrundlagen (z.B. in Kajalstiften) zur Verbesserung der Konsistenz eingesetzt

 

Rosa Canina Fruit Oil = Hagebuttenkernöl

 

Rosa Canina Fruit Extract= Wildrosenextrakt

Wildrosenöl, Öl aus den Kernen der Rosa Canina

Extrakt aus den Früchten der Wildrosen

Vorkommen: Europa

Einsatz/Wirkung: reich an ungesättigten Fettsäuren; verfeinert das Hautbild, heilungsfördernd

 

Rosa Centifolia Flower Extract = Rosenblüten Extrakt

Extrakt aus den Blüten der Rosa Centifolia

Vorkommen: Eurasien, Nordafrika, Amerika

Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend

 

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract = Rosmarinextrakt

Extrakt aus Blättern und Blüten des Rosmarinus Officinalis

Vorkommen: Mittelmeergebiet

Einsatz/Wirkung: klärend, reguliert die Talgdrüsen, durchblutungsfördernd, antibakteriell

 

Royal Jelly Extract = Gelee Royal

Weichselzellenfuttersaft einem Sekret aus den Kopfdrüsen der Bienen, reich an Aminosäuren, und wichtigen Vitaminen

Einsatz/Wirkung: steigert die Sauerstoff-aufnahme des Gewebes, verbessert den Stoffwechsel

 

Rumex Acetosella Extract = Sauerampferextrakt

Sauerampferkraut ist der oberirdische Teil von Rumex Acetosa L.

Hauptwirkstoffe: Gerbstoffe, Oxalate, Flavonoide

Einsatz/Wirkung: antiseptisch, leicht adstringierend

 

Ruscus Aculeatus Extrakt = Ruscusextract

Volkstüml. Name : Dornmyrte oder Mäusedorn

Einsatz/Wirkung: adstingierend, entzündungshemmend, kapillarverengend, venentonisierende Effekte