Home Kontrollierte Naturkosmetik Bezugsquellen International Presse Jobs Impressum english Version Version française

ÜBER LOGONA

PRODUKTE

LEXIKON

ÖKOTEST

SHOP

Rohstofflexikon

Stand: Mai 2006

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z

T

Talc = Talkum

Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben

Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage

 

Tapioca Starch = Tapiokastärke

Kohlehydrat, ölabsorbierende Stärke

Einsatz/Wirkung: Bindemittel

 

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter = Kakaobutter

Gewinnung durch Pressen der gerösteten, gereinigten Kakaobohne

Vorkommen: Afrika und in den tropischen Zonen Amerikas

Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend, zieht gut in die Haut ein, Konsistenzgeber

 

Thymus Vulgaris (Thyme) Oil = Thymianöl

Ätherisches Öl des Thymus Vulgaris

Vorkommen: Europa, Nordafrika, Nordamerika

Einsatz/Wirkung: antiseptisch, stimulierend, wirkt krampflösend auf Atemwege

 

Tilia Cordata Flower Extract = Lindenblütenextrakt

Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris

Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen

Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd

 

Titanium Dioxide = Titandioxid (CI 77891)

Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird

Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung

 

Tocopherol = Vitamin E

Natürliches Vitamin E, gewonnen aus pflanzlichen Ölen

Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd

 

Tocopheryl Acetate = Vitamin-E- Acetat

Gewinnung des Alpha-Tocopherol auspflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat

Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt

 

Threonine = essentielle Aminosäure

Threonine gehört zu den funktionellen Aminosäuren, sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. Bindegewebe. Diese Aminosäure wird nicht vom Körper aufgebaut, sie muss dem Organismus zugeführt werden.

enthalten in Cerealienproteinen

 

Triethyl Citrate = Zitronensäureester

Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol)

Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden.

 

Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil = Weizenkeimöl

(Wheat Germ Oil Unsaponifiables)

Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen

Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend

 

Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract = Weizenkleiextrakt

Konzentrierter Extrakt aus Weizenkleie.

Verbessert die Nasskämmbarkeit des Haares und verhindert die elektrostatische Aufladung.